La receta es facilísima y queda igual que la comprada:
200 gr. de leche en polvo entera La Lechera
300 gr. de azúcar
150 ml. de agua
En Thermomix:
Ponemos en el vaso el agua, el azúcar y la leche en polvo y programamos 10 minutos, velocidad 3, temperatura 90.
Modo tradicional:
En un cazo ponemos el agua, el azúcar y la leche en polvo y vamos removiendo durante unos 10 minutos aproximadamente, importante nunca debe de alcanzar el punto de ebullición, hasta obtener una textura cremosa y ligeramente densa.
Pasado este tiempo pondremos la leche condensada en los tarros donde la vayamos a guardar, al principio está un poco ligeramente líquida pero cuando se enfría se solidifica hasta alcanzar la misma textura que las que se comercializan, incluso ese tono y brillo característicos de la leche condensada.
Al día siguiente hice el bizcocho y está buenísimo:
120 gr. de harina con levadura
4 huevos
395 gr. de leche condensada (una lata pequeña
50 gr de mantequilla
Lo primero que haremos será derretir la mantequilla en el microondas y dejarla enfriar.
Ponemos en un bol o en el vaso de la thermomix la leche condensada a la que le iremos añadiendo los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada adición, a continuación agregamos la mantequilla y batimos nuevamente hasta conseguir que la mantequilla se integre perfectamente, después añadimos la harina y procedemos del mismo modo, batimos bien hasta que no nos queden grumos.
Ahora engrasamos el molde donde lo vayamos a poner y lo introducimos en el horno precalentado a 185º, durante 30 minutos o hasta que pinchéis con una aguja y salga limpia.
Las fotos son del bizcocho y leche condensada hechos por mí pero los apuntes están copiados del blog "Food & Cook". Gracias Trotamundos por estas recetas.
2 comentarios:
Esto es un pecado capital !!!! menuda pinta tiene y yo a dieta .... que tortura !!!!
joooooooooooooooooooo ¿tu quieres que este verano, no me ponga el bikini?, me va a costar mucho no caer en la tentacion ainssss que debil soy, BESOSSSSSSSSSSS
Publicar un comentario