30 diciembre, 2006

MI PRIMER ROSCON DE LA TEMPORADA



Ha comenzado la temporada. Lo he hecho hoy y esta buenisimo:

Masa:
80 g leche
80 g azúcar
20 g miel
40 g agua azahar
70 g mantequilla
2 huevos batidos
Piel de 1 naranja y 1 limón
400 g harina
20 gr de gluten
1 sobre de levadura de panadero
70 g de masa madre

Para adornar:
Huevo batido
Azúcar con un poquito de agua
Frutas escarchadas

Templar la leche, mantequilla y agua de azahar en el micro (15" a 750W). Echar esta mezcla al cubilete. Ir añadiendo los ingredientes por orden. Poner programa de pan dulce y cuando llegue al horneado, sacar la masa, amasar un poquito para quitar aire, ponerla en la bandeja de horno sobre papel engrasado, darle forma de roscon y pìntar con huevo batido. Dejar levar 1 hora. Pintar con huevo batido de nuevo y adornarlo con frutas escarchadas y azucar y meter a horno caliente a 200º durante 15' con un recipiente con agua en la parte de abajo. Tapar con papel albal u otra bandeja de horno boca abajo para que no se queme y dejar a 175º otros 15'.

1 comentario:

Olga dijo...

Te importaría decirme que es la masa madre y donde puedo comprar el agua de azahar.
Muchas gracias